×

Преимущества пищевых волокон

Преимущества пищевых волокон

Преимущества пищевых волокон

Пищевые волокна — это тип углеводов, которые содержатся в растениях. Это неотъемлемая часть здорового питания, так как она дает много преимуществ для здоровья. В этой статье мы расскажем о преимуществах пищевых волокон и о том, почему они должны быть неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона.

Улучшает пищеварение

Одним из основных преимуществ пищевых волокон является их способность улучшать пищеварение. Пищевые волокна помогают продвигать пищу через пищеварительную систему, облегчая ее переработку и усвоение важных витаминов и минералов. Это также помогает уменьшить запоры, увеличивая объем стула и увеличивая время, необходимое для прохождения пищи через кишечник. Кроме того, было показано, что он снижает риск развития некоторых расстройств пищеварения, таких как дивертикулит и синдром раздраженного кишечника.

Помогает похудеть

Еще одним преимуществом пищевых волокон является их способность способствовать снижению веса. Поскольку он не переваривается, он увеличивает объем рациона, не добавляя при этом калорий. Это облегчает чувство сытости в течение более длительных периодов времени, что может помочь снизить общее потребление калорий и привести к долгосрочной потере веса. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки часто содержат мало калорий и много питательных веществ, что делает их отличным дополнением к любому плану по снижению веса.

Нерастворимая клетчатка, такая как кожура пшеничных отрубей некоторых фруктов и овощей, делает стул тяжелее и мягче, а также впитывает воду как губка, что облегчает быстрое выведение каловых масс и избавляет от запоров.

Растворимая клетчатка включает пектины, камеди и соединения, содержащиеся в овсе, бобовых, горохе, чечевице, коричневом рисе, ячмене и фруктах. Он разрушается, проходя через пищеварительный тракт, и образует гель, который поглощает такие вещества, как холестерин. Это переваривается в толстом кишечнике.

Когда съедается большое количество клетчатки — 25-35 граммов в день для среднего взрослого человека — это очень полезно для здоровья сердца. Он также контролирует выброс сахара в кровь, поскольку замедляет опорожнение желудка. Клетчатка контролирует скачки сахара в крови и стимулирует поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина. Это очень помогает диабетикам.

Лучше есть натуральные формы клетчатки и поначалу не торопиться, чтобы избежать вздутия живота и желудочных спазмов. Сбалансированное питание из фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов и салатов прекрасно позаботится о пищевых волокнах.

Начните с питательного завтрака из цельнозернового хлеба или рогаликов, хлопьев и банана или любых фруктов, перекусите сухофруктами или фруктами, такими как малина или ежевика. Фрукты ешьте вместе с кожурой или пленками – предварительно тщательно вымыв.

Не ешьте сразу слишком много салатных овощей, лучше начните с небольших количеств и увеличивайте их по мере того, как вы чувствуете себя комфортно. Соусы из хумуса и шпината являются идеальными источниками клетчатки. Не забывайте пить достаточно воды.

Добавляйте ломтики свежего стручкового перца и лука в купленную в магазине пиццу, нарезанные свежие и сухофрукты к хлопьям и йогурту, ешьте ломтики огурца, моркови и сельдерея с соусами, добавляйте много шпината и салата в бутерброды.

Известно, что клетчатка защищает от рака толстой кишки и высокого уровня холестерина. Пища, богатая клетчаткой, замедляет пищеварение и дает ощущение сытости в течение более длительного времени — она идеальна во время программы по снижению веса. Употребление достаточного количества клетчатки предотвращает желудочно-кишечные заболевания, геморрой и геморрой. Когда люди становятся старше, они должны есть ровно столько, чтобы предотвратить воспаление кишечника, которое становится очень распространенным явлением.

Слишком большое количество клетчатки может вызвать некоторый дискомфорт, а употребление их всех сразу может вызвать диарею, поскольку они ускоряют прохождение пищи по пищеварительному тракту. Иногда, поскольку клетчатка связывается с водой и пищей, она также связывается с минералами, такими как кальций, магний и цинк, выводя их из системы, прежде чем организм сможет их усвоить.

Употребление слишком большого количества сырых овощей и фруктов может вызвать кишечные газы и вздутие живота. Много раз употребление большого количества клетчатки с недостаточным количеством воды может вызвать запор. Как только потребление клетчатки уменьшится, побочные эффекты исчезнут в течение дня или двух.

Много полезной и интересной информации вы можете посмотреть на сайте collezioni-magazine.ru